最新
消息
首頁最新消息詳細內容

「集盒.KUBIC」滿月 破萬人打卡 亞洲新灣區故事展 邀您來“潮”聖

2017-05-06

亞洲新灣區「集盒.KUBIC」貨櫃聚落滿月囉!3月底集盒開幕以來不僅成為社群網站年輕人討論的新話題,更是老少咸宜的打卡點,人次突破1萬人;「說一個亞灣故事」展覽也累積超過2萬5千人次觀賞,市民在感受繽紛多彩的貨櫃新景點之餘對於市府力推的亞洲新灣區計畫也有了更深一層的認識! 

都發局長李怡德表示,亞洲新灣區是屬於全體市民的場域,廣闊開放的「集盒.KUBIC」已成為市民攜家帶眷、年輕人聚會交流的最潮聖地,開放至今吸引破萬人於臉書打卡,是具有實驗性與創新性的市政行銷推廣模式;其中以高雄港灣變遷歷程為主題的「說一個亞灣故事」展覽也吸引超過2萬5千人次參觀,民眾透過大型地圖以及重點建設的精緻模型,搭配牆面播放的動畫影片,更加了解高雄港、市唇齒相依的發展命脈,最特別的是展場天花板與地面設計了波光粼粼的海水投影,搭配氣笛聲響讓觀賞者宛若置身港灣水域,充分體驗高雄獨具的海洋風情! 

都發局說明,「集盒.KUBIC」五月起將陸續推出「母親節逗樂媽咪」、「電台天空傳聲」、「親子玩偶彩繪」、「教育深耕劇場」、「皮革協力手作」、「雙人相聲漫才」、「樹下理容院」、「現代影展」以及「亞灣手作拼貼願景」等創意活動,期待各地民眾有空就來高雄「集盒」。詳情請至臉書搜尋「集盒‧KUBIC」,持續關注最新動態!